Война, планету растерзавшая...

Василий Ланкин
Война, планету растерзавшая,
Давно ушла в небытие,
И крепко спят в могилах павшие,
Сполна познавшие ее.

Они, скорбя, молчат до времени
Под гнетом грунта и травы,
Что знают все о нашем племени,
Прогнившем с ног до головы.

И то, что мы такие "скромные",
Как и положено рабам,
Сдаем внаем страну огромную
Делягам, ворам и жлобам.

И то, что жизнь героев отдана
Не за понюшку табака,
Что враг униженный, растоптанный,
Живет, как нам не жить века.

А нам опять князьки удельные
Сулят на завтра калачи,
И делят дали беспредельные,
Но мы, как принято - молчим.

И невдомек, что мы, смолчавшие,
Уйдем в неведомый нам час,
А там в могилах наши павшие,
За нашу "скромность" спросят с нас.

vasssiliy2007.livejournal.com