Ночь...

Елена Дымарская
* * *

Ночь.
А ветер все пляшет, все пляшет за окнами,
Все гонит из дому, все зовет меня.
По дороге, протоптанной трамваями,
В который... – бегу и не успеваю.
Ночь.
Золото под ноги осень швыряла без счета
Щедрою платой за горький мой опыт.
Дождь застывал на лету, превращаясь в косые метели,
Льдинками падая, слезы звенели.
Ночь.
Вербой щемяще-беспомощной входит весна и тревогой...
Ветер не присылай за мной,
И память мою не трогай.