время убивать

Сергей Фаттахов
"Так затевают ссоры с солнцем.
Так начинают жить стихом"
 Борис Пастернак

Сменить привычки и тетрадь.
И, в стороне держась от споров,
Вдруг научиться убивать
Своих лирических героев.

И без молитв за упокой
Сплясать на братской их могиле.
Не шарить жадною рукой
В иссякшем роге изобилья.

Не лгать себе из года в год,
Не ждать божественного знака.
И не смешить честной народ
Эпиграфом из Пастернака.