Я стану ведьмой

Наталия Кис
Раз в году в черном, страшном бору
Распускается Цвет Перуна.
В ночь Ивана туда я пойду,
Там сияет на небе луна.
Тень моя засмеётся вслед,
Серой тварью скользя по траве.
Потому, что креста на мне нет,
Стану ведьмою я на заре.
Рядом вспыхнет вдруг красный пламень,
Я черту вокруг обведу.
Алатырь, бел-горючий камень,
Отведи от меня беду!
Пусть за кругом беснуется нежить,
Крики, стон раздаются в лесу,
Я увижу рассвета нежность,
И заветный цветок унесу.
Лишь забрезжит солнечный свет,
Все исчезнет, вздохнет земля.
Не нарушив главный запрет,
Её тайны узнать нельзя.