Колдовство

Наталия Кис
Белую свечу зажгу
И поставлю на окне,
Чтоб сквозь вьюгу и пургу
Путь нашел мой свет ко мне.

Я рассвету поклонюсь,
Солнца первому лучу.
Красной свечке улыбнусь –
Огонечек засвечу,
Чтобы гость мой дорогой,
Тот о ком в ночи пою,
Замороченный пургой,
Все же дверь нашел мою.

Ставлю черную свечу
И под стол и под кровать,
Чтоб не смог, о ком кричу,
Без меня ни есть, ни спать.

Но остался мир пустым.
Буду снег кропя слезой
Перед образом святым
Свечи жечь за упокой.