Легки на помине, ломали гордыню

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Легки на помине, ломали гордыню.
Гордыня гусыней щипала за душу,
А мы выставляли себя на витрине
И думали, как бы чего не нарушить.

Красиво, как клоуны, били поклоны,
Усердием сердца – не то чтоб особо.
Но бегали мыслей привычные клоны,
И медной копейкой зевота по нёбу.

Прости нас, впусти нас! Скажи нам, а можно? –
Трещали мы, не дожидаясь ответа.
Казалось, что выйдет, казалось несложно
В последний автобус попасть без билета.

И плугом по пашне мы гордые страшно,
Гордыню свою хоронили в перине.
Лукаво раскинули крест рукопашный,
И думали, что проскочили, отныне.

Скребемся повыше, забавно как мыши,
Но ниже нас иже как кот поджидает.
Но мы представленье играем, не слыша,
И Ангелы тихо партер покидают.

И было бы худо, но грянуло чудо –
Прощение вдруг лицедеи получат –
Нежданным подарком пришло ниоткуда,
И только от хохота вздрогнули тучи

И надо немного –
Лишь рассмешить Бога…
Я клоуном тоже,
Прости меня Боже.