Ангел спит

Светлана Яценко
Что жизнь? Она пройдет... Она пройдет ...
Скользнет душа в неведенье несмелом
И храм покинет, тех земных забот,
Что в просторечии зовется телом...

Безудержно текут за днями дни...
Года проходят чередою точной.
О Боже ! Храм сей хрупкий сохрани!
На этом свете, странном и непрочном...

Вновь над Землей несутся облака...
И ангел спит на их перине белой.
Уж он то знает...Как она тонка !
Та нить, что душу связывает с телом !