Осенняя пустота

Арман Хачатрян
Вот в дым приходит время,
От снов святейший запах,
Слова летят к Пальмире,
А дождь, как был, так сдался,
И снег не нов в кружении,
Мой слог, как отражение,
Прожитого в похмелии,
Несбыточного в времени,
Вот в дым приходит время,
Птицы, свет, кадила,
Старухи да доярки,
Бурлачная нажива,
Брезгливо в отупении,
Брожу сквозь переливы,
Бурды в душе погрязших,
Грязных и гитарных,
Арбатских панков.
А над всем этим театр,
Отдельное плетенье,
Здесь судьбы в ком сплетаясь,
Пустыми оказались,
Но в свете все красиво,
Все ново как апостол,
Но выйдешь прочность камня,
Напомнит о пропавшем,
Вчера весельи.
О забытом вальсе.
В квартирах отчужденье,
Дума душу кроет,
Мне в слезном откровении,
Внезапно станет просто,
Не важно что свистело,
Вчера сегодня завтра,
Все главное пропело,
И пропоет на радость
Жизнь считающим…
Сны измеряющим …
Я укроюсь первым кругом,
Пусть бежит неистово,
Знакомых пустословье,
Я в листья погружаюсь,
Я начинаю с Бога,
С мольбы,
Подай мне откровений,
Я пронесу сквозь воздух,
Их нежность,
Чтобы витки прохожих женщин
Почувствовали свежесть.
Чтобы зрачки вдруг птицами оделись,
И улетели, с собой хватая камни,
Те, что непорочны.
Вот в дым приходит время,
Осенней пустотой полны фонтаны.
Воды в них не стояло уже три года,
Я наблюдаю, я фотограф,
Того, что меж железок их легло.
Здесь когда – то целовались,
Здесь когда – то умилялись,
Кто- то кормил ворон
Под игру саксофониста-
Местного музыканта.
Я смотрю на лестницы,
Спускаются уставшие,
Домой спешащие,
Лишь три лица, надеждою
Скрепленные,
Наверно треугольник.
Вот в дым приходит время,
И наконец – то в небо,
Глазами мчусь,
Все суетой плутает,
Я с небом отдыхаю,
Пусть в дым уходит время,
Я в дым пусть облачаюсь,
Я в небе, Я в восходе, Я в закате,
Я в косом дожде,
(Ведь это тоже небо),
Я в расстояньях от звезды к звезде,
Не одинок, со мною вечность.
11.11.2003.