Дайте мне роль!

Роман Липчанский
Мне не хватает в жизни книжной страсти,
Чтоб губы в кровь и сердце из груди,
Чтобы играть всегда козырной мастью,
И в жаркой схватке - насмерть впереди.

Мне не хватает среди дел поступков,
И мало слов среди засилья болтовни,
Я сыт вином из недопитых кубков,
И сценами обманутой «любви».

Я персонаж случайный будней прозы,
Не воин света, не игрок и не герой,
Мне чужда ваша фальшь притворной позы,
Так дайте же мне искреннюю роль!

Чтобы была полна бурлящей страсти,
Чтоб в губы - поцелуй, и сердце - для любви,
Чтобы играть не ради денег или власти,
И в схватке ангелы от смерти берегли!

15 февраля 2007 года.