Афористичные эпиграммы... -анапестовые разносолы-

Александр Иванов
Рубрика: ироническая поэзия


Кто-то называет это "гариками" (как Игорь Губерман),
кто-то "жениками" или "вовиками" и даже "коликами".
Я же считаю эти мушки - поэтическими афоризмами,
или (в рамках жанра) - афористичными эпиграммами.
------------------------------------------------------


Многомерно мышление наше...
И стакан мы по разному ценим...
Кто-то формою обескуражен,
Кто-то ж враз одержим – умиленьем!

14.03.2007 г.

-------------------------------------------------------

Сколько с властью сильней ни сюсюкай
И какие ни дай полномочья,
Всё равно она серет, гадюка,
В душу чистых надежд что есть мочи!

14.03.2007 г.

-------------------------------------------------------

Безутешно гляжу в заграницу...
И их нрав не приемлю всей кожей...
То мне хочется буйно напиться,
То повеситься – с фигой на роже!

14.03.2007 г.


Везде использован один и тот же поэтический строй -
Анапест
– – ! – – ! – – ! –
– – ! – – ! – – ! –


---------------------
Вторая серия - Афористичные эпиграммы - находится здесь:
http://www.stihi.ru/2007/03/20-452