Утро

Арман Хачатрян
Снова утро похоже на сумерки,
Бегать некуда,
В пустоте пространство погоды,
По Арбату решился спастись,
Но во мне все одичало,
Умерло,
Как сквозь воду огонь, просочилось.
Любование бежевым цветом,
Пролетавшей осени,
Хрусталь зрачков простых людей,
В метро, в квартирах, в улиц потоке,
Все бессмыслием стало для нас,
Мы запутаны.
То ли язвы вчерашнего дня,
То ли совести скучный, но острый аккорд,
Все погрузило в экстаз,
Пляшущей мумии,
Холодной и инородной,
Не жившей и не живущей,
Вряд ли потом……………
Мимо статуй греховного бремени,
Проносившийся взгляд,
Был похож на волчью тоску,
По мне шагали просящие,
В меня входили желавшие,
Возвращались упитыми
Без благодарности в ночь.
Лишь ты, радость моя, помнящая,
Ты с ветром тонко поющая.
Машины сплетнями роются,
Копают стуком колес,
Добро в мечтаньях уверенных,
И верьте оно вам отдаст,
Последние слезы осенние,
«После»-
В душе давно уж не теплится,
Но вера, надежда прочней,
Всех сложных дум.
18.11.2003.