Безвремени

Арман Хачатрян
Зрачками одинокого поэта на тоске,
Рисую отголоски лета,
И черный сигаретный смог,
И первое желание напиться,
И страсти отражение в вине,
Всмотрись,
Ведь сквозь слога событий,
Взгляд устает к зиме,
И строится обитель,
Где хочется кружиться
Под вальсы Листа
С дамой, чьи очертанья глаз,
Безвкусны.
Так воздух учит жить,
Так возникает слово.

В квартирах одинокого подола,
Хрустальных ламп,
И флирта налегке,
Меня влекут в игру: ”Первооснова”,
С кем основать семью?
С кем быть предельно милым,
Убрать всех лишних,
Хотя слова их скажут за тебя,
“Пока”.

А я рисую дым равнины,
В глазах стоит пурга,
Как водопад бесприкословна,
Лишь вниз скользит душа,
Чтоб отдохнув устать
От «в непокое».
День за день,
Расставанья,
Ночь за ночь,
Сон без сна.

Что происходит в Мире?
Кто ласков, кто приветлив с ним,
А может в этом все такое,
Что называется святым.
Живем – вот оправдание для века,
И бытовую страсть губя,
Находим новые просторы,
И обживаем те места.
Живем…
22-23.09.2003.