В безмолвии

Арман Хачатрян
 
Легкий полудетский смех,
И ухо обретает равнодушье,
Мне кажется, что в потускневшем сне,
Есть свет и он кому – то нужен.
Мне кажется,
Что средь осенних слез,
Гнетенья час приводит к святотатству,
И выход есть, он спрятан в безымянной мгле,
С листвой, поющей в музыке дождя,
И в пасмурности, венчанной на счастье.

День за днем, пустые разговоры,
Минуты нежности, которых не запомнить,
И просыпаюсь пуст и гол в вине,
С надеждой на слиянье с настоящим,
С надеждой на восход весны,
На осень желтизной аллеи,
Мне оставляет лишь воображенье,
И направляя на похмелье,
Кричит: ”Твори”,
Но вот и страсть,
И я уже не помню где,
Оставил предвкушенья,
Я одеваюсь в яркий луч,
Иду, иду чудить,
И чудо будет светлым,
Светлым к дню,
День – бог,
И время – бог,
Его можно заполнить,
А можно оборвать,
Картина стоит слов,
И в каждой букве нежное безмолвье,
Ее глаза, и мое жертвенное пасть,
Пред ликом одиночества любови,
Пред ветром, что не тревожа дышит,
И нарисует на лице сонеты,
16 – ти летних, без умолку воркующих.
На лавках, на партах пишущих признанья.

Глазам открылась школа,
Тот девственный приют,
Где нам казалось, что страдаем,
Лишь счастьем умывались,
( Тогда любил, любовь была так страстна, )
Ведь не испиты были страсти,
И почему во мне бушует снова,
Тот крик: ”Твори”,
Спасибо.
25.09.2003