Безбожники

Арман Хачатрян
Насилуя зрачки,
Чтоб расплетался смысл дня,
Бредут сквозь камыши,
Огни,
Вот и абсурд пути.
И дождь лишь средство для того,
Чтоб убивать глаза,
Их заменяет грим, улыбка дня, пустой строки.
Воды! Воды глотка! Безбожники гнетут!!!
И праздность нежно обозвав,
Тончайшим временем тепла,
Мне говорят: ”Ты груб”.
Я весел, на маскараде душ меня не продадут,
Своя судьба,
Вот хлеб огня,
Но моего,
Что как художник в зеркалах,
Выводит лик святынь.

Она – пожар огня,
Но капли этого дождя
Как гвозди,
Пронзают кожу,
В сердце мне,
Заносят страсть осенних листьев,
А сны-сны,
Движенья,
Свет в глазах, пусть детских и красивых,
То не застывшее, как мразь,
Пустынное стекло,
А небо – озеро души,
Представьте озеро летит,
Летит душа,
И все потери и помехи в ветхость,
Лишь перемены и надежды – вечность.
29.09.2003