знаешь, он в вечной своей свободе...

Саша Панова
______________один из первых откликов Лису, на "Седьмую тень"...
______________первое октября 2004, так давно..:)

ветер...
восточною хайкой
шепнет он мне тайну созвездий,
вплетется в волны волос
и улыбнется вдруг нежно.
друг мой, мой спутник, ветер,
шепчет на ухо сказку востока
и позабытого старого времени...
ветер...
знаешь, он в вечной своей свободе
хочет побыть хоть чуть-чуть зависим...
тоскливой улыбкою-странником он
просится к ласке, просится в руки...
он на ладони может, поверишь?
я его, замерев, держала.
и видела грусть его – тайну..
восточного ветра...