Когда...

Андрей Корунов
Когда свободен - это счастье.
Когда ты думаешь, мечтаешь,
Когда ты дышишь полной грудью,
Когда как птица ты летаешь.

Когда ты можешь говорить,
Смеяться, жизнью наслаждаться.
Когда нет стен тебя сковавших,
И хочется лишь улыбаться.

Когда весной идёшь домой,
Сквозь талый снег переступаешь.
Когда душе твоей легко,
Не перед кем не отвечаешь.

Когда никто не скажет нет,
Когда себя реализуешь.
В толпе, меняющей свой цвет,
Идя, о прошлом не тоскуешь.

Когда приятный солнца луч,
Через окошко тебя будит.
Когда с тобой есть человек,
Кто не предаст, кто не забудет...