Из жизни кирпичей песенно

Иг Князев
...Летят перелётные птицы
в осенней дали голубой.
И нам, кирпичам, не лежится -
в кого полетим мы с тобой?
Чу! Слышишь? Внизу по-немецки
лопочут... Ах, чтоб им пропасть!
Не нужен затылок турецкий,
по "копфу" бы немцу попасть!


...И только кирпичам не надо вдохновенья -
чтоб в лоб попасть, паденья хватит, не паренья.
И, значит, стаи лебединых кирпичей
летят, как... Жаль, что нет кирпичных лебедей.


...Там, где Карлсон сказку сторожит,
крыши на краю, крутой, двускатной,
у печной трубы кирпич лежит,
маленький волшебник силикатный.
Кто-то там под крышею идет...
Он ещё не знает, этот "кто-то",
что он не от старости помрёт,
а от кирпичи-и-нова-а-а полё-о-о-та-а-а!
припев: Из башки уходит с мозгом грусть,
 боль - мгновенна, вечность - безгранична!
 Понесут родные скорбный груз
 прямо на погост, где склеп кирпичный.



...В переулке становится тише,
хрип затих, кровь давно запеклась.
Ты прости меня, ласковый Миша!
Я - кирпич! Я не мог не упасть.


...Кирпичи не летают, как птицы,
но полётом не бредят ничуть.
Нам достаточно приголовиться,
чтобы славно закончить свой путь.
Мы не "Сейбры", не "МиГи", не "Фарманы",
крыша - временный наш аэродром.
Пусть внизу сперва пройдутся стариканы...
- Ну, а девушки ?! - А девушки - потом...