1979

Дмитрий Транквилицкий
я опять один
как всегда
только голуби
по окну
только в небе
звезда
чередует
луну

а на улице
день
а на улице
ночь
а на улице
век то ли снег
то ли дождь

от осеннего лета
до весенней зимы
зажигаются окна
за которыми мы

загораются окна
как костры у реки
и стрекочут по стёклам
мотыльки-дураки

и грохочут по стрелкам
поезда
поезда
выбивая на стыках
не беда
не беда

не беда
что один
не беда
что опять
только дым
горький дым

только чей-то портрет
как закладка в тетрадь
только ночь
жёлтый свет
да углы
да кровать