Черная кошка

Недошивина Елена
В нашем мире, покрытом ночью,
Черной кошке приятно жить,
И, ступая по крышам точно,
Не спеша в темноте скользить…

Здесь не держат её оковы,
Наверху быть - в ее судьбе.
Без врагов и других знакомых
Бродит кошка сама по себе.

Ей никто в этом мире не нужен,
Люди так про неё говорят:
Был бы только кусочек на ужин,
И не лил дождь три дня подряд.

Не нужны ей ни стены, ни двери,
Только в небе большая луна,
Ей привольно, как вольному зверю,
Одиноко бродить без сна.

И никто никогда не узнает,
Что на шелковом сердце лежит,
И о чем она ночью мечтает,
Чем любуется, чем дорожит…