Единорог

Недошивина Елена
В одном густом-густом лесу
Жил-был единорог,
Он травку ел, он воду пил
И вдруг гулять пошел.
Он шел вдоль маленькой реки,
Текущей в том лесу,
Срывал цветы и слушал птиц,
И вдруг попал в грозу!
О бедный наш единорог!
До нитки он промок,
А по пути домой к себе
Он заблудиться мог!
Несчастный зверь пришел домой
И спать решил прилечь,
Но в спальне у него темно
И нет свечи, зажечь!
К единорогу тут письмо
Пришло издалека:
Его родня звала его
В далекие края...
И вот ушел единорог
Туда, где лето целый год,
И не найти с тех пор у нас
Его серебряных следов!