Небо

Недошивина Елена
Люблю я небо над родной Невой,
Пусть серое оно, пусть снова снег идет,
И пусть над Питером опять туман седой,
И снова я одна иду по мостовой…

Я знаю, это глупо – верить в дождь,
Любить тебя и знать, что безответно,
Ждать и надеяться, хоть смысла в этом нет,
Писать стихи, хоть рвет бумагу ветром.

Да, я одна, я снова на Дворцовом,
Смотрю на волны тихо, свысока…
Да я одна, мне холодно и грустно,
Тебя здесь нет и в сердце – пустота.