Зимнее настроение

Недошивина Елена
Белые мухи летят,
Падают, тихо кружась,
Много веселых ребят,
Лепят снежки веселясь.
Смех их веселый звенит,
Строят они города,
С лаем за ними бежит
Песик веселый играть.
В окнах зажглись огоньки,
Ветер печально затих,
Дома сидят мотыльки,
Слушают сказки они.
Старая комната вдруг
Наполнилась волшебством:
Это мой песик, мой друг,
Или невиданный гном?
Сказки волшебной края
С книжки старинной страниц
Манят детишек сердца,
Крылья дают, как у птиц.
Темная ночь на дворе,
Снегом леса замело,
Снится порой детворе
В зимних узорах стекло…
Белые мухи летят,
В вальсе волшебном кружась,
Тихою зимней порой,
Феи ребят веселят