Перестаньте ресниц мотыльками

Ким Смирганд
Перестаньте ресниц мотыльками
Столь восторженно, нежно летать,
Их восточными крыл веерками
От сердечной жары трепетать.

Украшая роскошную зелень
Необычного омута глаз,
Сколько б Вы на меня ни глядели –
Зря мелькаете, как напоказ.

Не порхать стрекозой с мотыльками,
Не посматривать в зеркало вод –
С синеоким огнём вечерками
Я люблю заводить хоровод.

Вы - как порох, к огню не ласкайтесь:
Мне за сорок, а Вам тридцать пять,
Хоть храню здравомыслия кладезь,
Но безбожно хочу вдохновлять.