Израненное сердце

Алла Вериго
Из цикла "Траектория сердца"

Людоеды-философы рвут
Тридевятую плоть сухаря,
Словесами и сеют и жнут
Одиночества - смерти поля.

На ладонях полынный ледок,
Талый, черный, скукоженный снег,
От дыханья любви он размок
Превратился сухарь в мягкий хлеб.

Он накормит ученейших смокв,
И разрушит шельмующий плен,
В зёрнах Божьей любви нет оков,
В овчем стаде Христа нет гиен.

03.03.07.