На день рождения к Kроту

Тата Андреева
Ах, волнуется Колибри!
Что Кроту в подарок выбрать?
Во флакончике нектар
Это - драгоценный дар!
Но дотащит ли бедняжка?
Ведь мала Колибри-пташка!

Тут решил помочь Пингвин,
Шёл на праздник он один.
Предложил Колибри помощь.
Сам же нёс в подарок овощ -
Для Крота купил морковку,
Чтобы Крот стал в норке зорким!

Их Совёнок ждал на ветке,
Подарить хотел конфетки.
Хищной птицей становиться
Всё никак он нe решится...
Потому мышей в подарок
Никому ещё не дарит.

Радостно к Кроту пошли,
Быстро дом его нашли,
Там уже полно гостей
Разных видов и мастей:
Мышкa, Паучок, Лисёнок,
Зайчик, Шмель и Лягушонок,

Бегемотик, Ёж, Овечка...
Зажигают гости свечки,
Всем пора за стол садиться,
Угощеньем насладиться!
Поздравляют все Крота
С Днём Рожденья! Красота!



Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/