Без пафоса

Светлана Соколова Сидорова
Живем, как жалкие изгои.
Все лучшее для тех, кто здесь извне.
Им нынче царские покои
В моей забытой Господом стране.

Уже над Русью были хамы,
Законы попирали и мораль,
Злодейски разрушали храмы,
И сеяли безбожье и печаль.

Пройдут года. И вехи минут…
И канет русский в Лету без следа,
Коли деревни наши гибнут,
В распутстве гибнут наши города.

Мне мой народ безмерно дорог.
Он разобщён, унижен, развращён.
Его на рабство прочит ворог…
Покуда воля есть, он не сломлён.

Где ж русский дух? Где непокорность?
Уже ли продали за медный грош?
И вся великороссов гордость
На пьяный пробивается дебош?

Где праведной земли истоки?
Где наша самобытность и душа?
Добром бурлящие потоки
Придут ли, лицемерие круша,

Чтоб демонские свергнуть сути?
Очистит ли от скверны Серафим?
Мы - русские! Держитесь, люди!
В жестокой смуте трудно быть святым.