Шарик на небе

Арташ Андриасов
Шарик на небе

Удивления ради выхожу на балкон
В рваных тапочках старых, в халате, с зонтом.
Выхожу к небесам, что помазаны сажей,
И с надеждой глубокой жду рыжую скатерть.

Очень холодно ночью стоять на балконе,
Дождь-ударник в мильонах прозрачных флаконов.
Ожидание света небесно-живого
За границею кровель не выразить словом.

В две шеренги сутулые спят фонари,
Иномарки треклятые – как звонари,
Да ещё эти тапочки с дырочкой к носу…
Поскорее бы солнце разбросило косы!

Новый день, новый мир, а по сути лишь склока,
Что убьёт моё время и вытеснит Бога.
Я дождусь обязательно этот рассвет,
Чтобы ум мой холодный был чудом согрет,

Чтобы сердце уставшее Господу пело,
Чтоб душа наболелась, но не затвердела.
И в халате, с зонтом, непонятный соседям
Я с довольным лицом встречу шарик на небе.

16.03.07