меж гудков

Алексей Григорьев
в этом доме вода,
отмеряет часы
до рассвета.
и твой номер болит
семизначно
на левой руке ––
это значит, война
не окончилась в мае
победой
ни твоей, ни моей,
и граница
на крепком замке.

эшелоны ушли.
разноцветные линии
фронта,
оставляя в тылу,
тишиной обернулась зима,
и когда вдруг в ночи
под откос раскидает
аккорды,
это значит, связист
сжал зубами
не те провода…

и опять здесь весна
в небесах обживает
скворешни,
скоро крыши домов
новый пленник
прибьет к облакам,
а судьба ––
это то,
что сегодня окажется между
двух гудков
в ожидании страшном
звонка.