Обкурено. Хлудовская вариация

Арман Хачатрян
Лестница, пожар безымянного голоса,
Слова с выпадающей точностью,
Рыщут в стеклянности сфер,
Простуженный, белый, сконфуженный,
Маятник сердца минут
Слезы вплетает в безумие,
Шепчет: ”Это предел”,
Бессмысленно.
Мне показали маршрут,
Мне указали в окно,
Мне нашептали: ”Там ждут”,
Нет страха,
Но…
- Молчать.
- Слушать.
- Выполнять,
- Слушаюсь.
- Сжечь себя!
- Слушаюсь.

Обкурена первая встреча с ним,
Прокурена ветхость, приют,
Глаза направляются к югу,
Жара намекает на жгут,
Чем бьют по нагой хрупкой статуе,
Душой ее здесь зовут,
Призрак несбывшейся вечности,
Жалкий осколок секунд,
Вертится, бесится, хлещется,
Бьется о камни “Там ждут”,
Борется с первой же мельницей,
Лишь бы уйти от услуг,
Под названием “Стерпится”,
Там ждут, там ждут, там ждут,
Калеки, моча, сопли друг другом трут,
- Ты.
- Тоньше!
- Ты.
- Тоньше!
- Ты!
Хватит!
- Я ласковый звук, Я добрый без мук, Я не…
- Тоньше, тоньше, тоньше, тоньше, тоньше.
Курить, я уже позабыл, я свободен,
Толще.
- Тоньше.
Связной Вестовой, мраморно, холод,
Тело теряет вес,
Чувство становится “что”,
Может быть в этом я обретаю,
Больной интерес к тебе Вестовой,
Пропал.
- Вестовой! Ты проиграл, Я нашел исходную суть,
Я просто поэт.
- А, так поэзией была моя казнь.
26.10.2003