Мартовское

Ольга Кортусова
Как будто нечего бояться…
Бумажной лодочкой пристать
хочу вот здесь, в начале марта,
совсем от зимних дел устав.
Чуть-чуть соснуть на солнцепеке
в соседстве с мартовским котом,
борта подставив, точно щеки
теплу и поглядеть кругом.
На синие живые лужи,
на юность в тонких каблуках.
на тех ,кто искренне простужен
или влюблен, кто впопыхах
бежит на зов весеннее-рыжий
и смело прыгает в кольцо
зажженных чувств; на то, как крыши
лежат на солнце вверх лицом.
.................
В поле зрения - дорога,
снег в весеннем опьяненьи,
а с карниза над порогом -
кап-кап-кап без промедленья

выходящим на макушки.
В КВАзи-белом измереньи
солнца прыгают лягушки
в небывалом оживленьи.

Чив-чив-чив - в кусте сирени.
Чив-чив-чив - без промедленья.
У меня лишь приступ лени
от весны и потепленья
..............
Распускаются почки, встревожены ветки,
обнажаются чувства. Я дерево снова.
Так бывает со мной. Но теперь это редко,
по весне: я часть нежного царства лесного.

О, какая удача! Теперь по-иному
я смогу понимать языки шелестенья
и на них говорить. А английское gone
ощутить и понять теплых соков движеньем.

Мне дозволено нынче душою древесной
влиться в общую душу лесную. Впадаю!
Длюсь, прозрачной рекой, льюсь неведомой песней,
в омут древней души, от желанья живая.