Если хочешь любви...

Логиня
Бросив семя на лёд, не надейся наивно на всходы,
А в огонь и подавно не стоит кидать семена.
Впрочем, столь же бессмысленно было б у моря погоды
Ждать годами, желанной земле не доверив зерна.

Не ропщи на судьбу: ты ведь жнёшь только то, что посеял.
Не ропщи на меня: я не прячу мораль между строк.
На ладони твоей зябнут чистые зёрна без плевел –
Если хочешь любви, то работай над нею, дружок...


16.03.2007