За что тебе даны такие муки

Анатолий Травкин
 За что тебе даны такие муки:
Сладострастие вызывать,
Спасать мужчин от скуки
И нелюбимых ласкать.

Любовь творить, восхищаться
И ни кому не поддаваться,
И ни перед кем не унижаться,
И страстью наслаждаться.

Нанесенной боли не удивляться
И быть всегда настороже,
Как бы в ловушке не оказаться
И бежать даже в неглиже.

За что тебе даны такие муки
Сладострастие вызывать,
Спасать мужчин от скуки
И нелюбимых ласкать.