Размышления о сущности поэзии на фоне...

Феликс Хармац
Размышления о сущности поэзии на фоне конкурса на лучшую «лирику», посвященную прокладкам “Ultra light” фирмы “Kotex”


валяй коллеги копирайт играй наяривай
позыв рекламный строчкотарой затоваривай
поэзу звонкую свою предъявь на торжище
за девятнадцатидюймовый мониторище
а остальну братву за мнение и рвение
и в поэтическое ознаменовение
за рифму всякую корявую и гладкую
вельми одарят ультралайтовой прокладкою
 
прокладка с крылышками вещь конечно нужная
но лично мною пользы в ней не обнаружено
ну хорошо бы крем для рук зубную пасту бы
а тут такие кренделя такие раструбы
видать не в масть видать ни в жисть видать не свяжется
словесной дымкой пролетит осядет лажица
молчу в тоске без монитора и без котекса
как ни вертись как ни ведись как ни мудохайся
 
тасуйте милые хорошие и сладкие
все наши строчки лишь закладки меж прокладками
все наши мелкие злодейства и привязочки
всего лишь взмах крыла товарной красной бабочки