Музыка стихов - это как вода

Людмила Линдтроп
Музыка стихов - это как вода,
что бежит ручьём подо льдом незримо,
и в пути снега талые собрав,
теплою рекой вдаль уносит зиму.

Музыка стихов, как тепло весны,
в каплях исчезающих сосулек,
в божьей чистоте свежей бересты
и в стрижах, что носятся, как пули.

Музыка стихов - это тишина,
Что звенит над летним знойным полем.
Тихо так, когда участь решена,
или снова новой строчкой болен.

Это – облака, это - гор гряда..
Ты им и в пустыне только предан.
Музыка стихов – это как беда,
Что бывает сладкой, как победа.