Росток

Инна Пантилеева
пущенные в меня
когда-то пули,
вонзятся в тело.
разорвут кости.
когда-то вытекший
яд из жала,
разъест кожу.
хватит злости.
найдут руки.
задушат нежность.
росток боится
в углях проснуться.
придется долго
к воде стремиться.
тянуть пальцы
тянуть щупальца
мираж. не влага.
бензин. окурки.
дождя б ресницами
впитать. напиться.
лучей немного
поймать глазами.
попробуй с корнями.
не изловчиться.
задело. бьется.
тревожит сердце.
в прозрачной колбе
живет. боится.
разбить–так страшно.
нельзя остаться.
чего же проще?
а раствориться?