Апрельский марш

Юрий Дрёмин
Сегодня город будет в плен захвачен
Без артиллерии, без жертв, без марш-броска.
Идут торжественным парадом по аллеям
Апрельские, орденоносные войска.

Шпионам хитрый труд давно оплачен –
Дождям проводят точную наводку облака,
Лик умирающей Зимы печально мрачен.
Последним тонким льдом обороняется река.

Пускай к сраженьям и победам не причастен.
Виват, Весна! Но хочется узнать наверняка
Какому Ангелу иль Демону был предназначен
На праздничном моем столе второй бокал вина…