Ухожу

Юрий Дрёмин
От заката до рассвета ни одной звезды.
Не очень хороший знак, ну и что ж,
Решил уходить - уходи,
Пусть в кармане твоем только грош и нож.

Не жалей, что не возвратили долги -
С собой их не унесешь.
Говоришь, что скоро вернешься, - не лги.
А ведь город твой был так хорош…

Все возвращается на своя круги…
Мысль, изреченная на эшафоте - ложь.
Беги, Командор, от себя, беги, -
Позади свора гончих псов, скулеж.

Петляют, уводят в незрячий рассвет следы,
Где тени, где души бредут - не поймешь.
Устали на старой гитаре лады -
Ждут, когда, наконец, споешь…