Дождь

Юрий Дрёмин
Веселый дождь пугливых разогнал прохожих
На одного меня течет вселенская вода
Из тучки, как две капли на тебя похожей
И мне приятна эта мокрая беда.

Дождь превратил все улицы в каналы,
Я на трамвае подплыву как гондольер,
Под звуки старенькой, раздолбанной гитары
К своей любимой - в наш любимый сквер.

Твоими чарами как флибустьерами захвачен,
Но не хочу бежать из плена никуда.
То всхлипнет громко, то навзрыд заплачет
Слезами горькими над узником любви вода.

Трамвай пришвартовался к остановке,
Твой красный зонтик - алый парус кораблю.
Еще немного под дождем помокнем…
И, может быть, решусь сказать,
 как я тебя люблю …