Икар

Твой Лёд
Икар, ты в толковании снов
Проводишь всю ночь в полете.
Чтоб утром подсчитать улов
Но утром снова сон приходит.

Икар, во сне все солнце видишь
И свет зари, за ночь оледенелой,
Свом крылом, ты мемуары пишешь
По небу облаком водя несмело.

Икар, и день уже не так уж свят,
Измученный душевною мольбою.
Когда другие люди крепко спят,
Ты развлекаешься небесною игрою.

Икар, ты растолковал свой сон,
Всё так снившийся тебе упрямо –
Путь жизни протекает под уклон,
Когда ты с поникшими крылами.

Икар, расправив крылья за спиной
И в свет, как в смерть, уже не веря,
Взлетишь ты с этой мыслью одной –
Не бывает крыльев страшнее потери.