Полет Тени Falling Angel

Твой Лёд
Здесь речь пойдет о личном,
Ведь уже, так безразлично
Замечать того произволола,
Что делает нас сильней,
Год от года, твой берег –
Обычная мель. Без изъяна
Катится каплею жизнь
Из стакана, расплескивая
Даты и числа, ведь в этом
Не так много смысла,
Что могла бы ты сказать.
Болею – от этих чисел и дат
Я немею и не нахожу ничего
Сказать, в этом мире неудобно
Жить, как тупые амебы
В эфире, и треклятую
Душу глотать, как противное
Горькое, терпкое, липкое
И безликое. В землю нырять,
И под пыткой понять, то во
Что не смели даже верить,
Мерить долю безмерную -
Наверное, лучше, но стоит
Лишь осознать и поверить
Что будет или попытаться
Узнать, то о чем молчали и потом
Лишь узнали, но не смели сказать.
А может связать, нитками вен
И артерий ткань глупых легенд
И поверий? Попробуй имя им дать,
Хоть одной полынье, что оставила
След на военном кладбище
Лет. Безучастно смотря, может
Напрасно я не видел тебя
У себя за спиной… Гложет,
Сердце, напрасно храня Бога,
За пазухой – тревога, пытает мой
Вой по домам людей безучастных,
Наверно опасно, в зеркало будет
Глядеть. И не осудят, видя последний
Безупречный полет Тени…