Оборотень

Татьяна Чернавина
 Кровавые зрачки с прищуром
 и на загривке дыбом шерсть...
 Ночная мрачная фигура
 под лунным диском где-то есть.

 Твой бег и лёгок и свободен
 и нет табу для злых клыков.
 Какому богу ты угоден?
 Ты есть... и вот уж был таков.

 Ты растворяешься во мраке
 и жертва падает дрожа...
 А днём - в рубашке или фраке
 стоишь, бокал с вином держа.

 Как ты изящно грациозен!
 Как мускулы твои крепки!
 Лишь носом к носу на свободе
 не встреться на моём пути.