Мартовская песня

Варвара Пантелеева
Раскричались птицы у меня в саду.
Кошки заорали мартовскую песню.
Да и я, под звук капели на ходу,
Голосю, как и они, что интересней

Сердцу моему, заблудшему в снегах,
И душе, от зимних бед заледенелой.
Улетаю, тая на семи ветрах.
Мне до этих бед, пожалуй, нету дела.

Птицы, кошки, ветер, слабый голос мой -
Вот квартет, ему не надо репетиций.
Кто в нём прима, кто секундо... вперебой
О весне поём, не ведая амбиций.

Март промчится смело, а за ним апрель
Распушится нежно гроздьями черёмух.
Майских первых гроз весёлая шрапнель
Многоточие расставит, и весёлых,

Летних, тёплых дней беспечная гурьба
Закружит, романов цепь захороводит...
Околдует жизнь. Ан, нет ! Твердит судьба:
"Быть тебе во власти мартовских мелодий !".

Ну, а я не против - с Мартом по пути,
За спиной его остались злые вьюги.
Месяц Май, Апрель не злись - уж ты прости,
Мартовскую песнь возьму себе в подруги.