Твоя наиправдивейшая ложь...

Леонид Ветштейн
 Н.Д-й-Б-ко.
 
Я слов твоих пугаюсь,как огня.
В них пышет страсть,но страсть самообмана,
А это значит,поздно или рано
Они прицельно поразят меня.
Я понимал,
я чувствовал - ты лжёшь,
Себе ли мне - тебе самой не ясно,
И потому особенно опасна
Твоя наиправдивейшая ложь.
Ты говорила - верь,не прекословь,
Я вся твоя,мы созданы для счастья,
Но как страшны слова минутной страсти,
Когда их принимают за любовь.

...Однако,это прошлые дела...
Сейчас я вижу почему-то двери.
Войди в них.Я хочу,чтоб ты лгала,
А я чтобы и верил и не верил.