Сиянье Божества

Ольга Скрябина
«Как рассказать, не залгавшись, Тебя?»
Евгения Жаркова

Поэзия, дар слова, я готова,
Но как мне вымолвить Тебя, скажи?
В прелюдии моё сознанье снова
Едва не захлебнулось в море лжи.

Не надо (прикасаюсь я слегка)
Мне говорить, что всё вокруг возможно.
Когда рисуешь звёзды, облака –
Его творенья, надо осторожно,

Чтоб не задеть иллюзией – Творца,
Не оскорбить незнаньем – Херувимов,
И если уж быть честной до конца,
Сиянье Божества – оно незримо…