Когда всё плохо

Владимир Кудряшов
За стеклом автобуса мелькают фонари.
Я не буду спать до утренней зари.
Еду я домой, мне не страшна гроза.
Как всегда один, закрыв глаза.

Вижу в это время я чудесный сон:
В парке городском стоит аккордеон.
Звуки сами льются из него уж час.
Волшебство всё это лишь для нас.

Как чудесно мы проводим время
В тени дерева с раскидистой листвой.
Вдруг толчок какой-то раздается в спину!
Всё…приехал…вон уж дом родной.

Каждый раз всё будет повторяться.
Этот сон, и парк, и жёлтая листва.
Наяву ж, всё больше хорошея,
Ты будешь отдаляться от меня.

Сегодня вроде бы невольно
Прошла мимо, в метре от меня!
Ни за что я не поверю,
Что ты тогда не видела меня.

Твой взгляд – живительная сила.
Становится спокойно на душе хоть на чуть-чуть.
Я без тебя всё более изнемогаю,
Но ты не видишь этого ничуть.

Я думал, ты всё это знаешь.
Не будешь ставить ты мою любовь под грош.
Но ты меня всё больше избегаешь,
А значит, вряд ли ты когда-нибудь меня поймёшь.