Сонет 5 Растаял в розовом тумане...

Захар Креймер
Растаял в розовом тумане
Весенней юности рассвет.
Наивных, пламенных желаний
В душе моей давно уж нет.

Давно уж нет тревоги зыбкой
И прежний пыл уж мне не люб
У нежных и строптивых губ
Ловить желанную улыбку.

Я в расставаньях стал жесток,
При встречах я утратил робость.
Как ни хотел бы, я б не смог
Остановить ушедший поезд.

Я начинаю новый круг
Других свиданий и разлук.

5.01.1975