Путь по звёздам

Яна Ромашка
Я иду по жизни, как по Млечному Пути.
Я иду и знаю: надо мне идти.
Многолико очень в этой жизненной толпе,
Но к одной надежде – я иду к тебе.

И не встанет на пути ни одна преграда,
Камень обойду я, буду даже рада –
Даст он силу мне на каждую минуту,
Не пускать печали, им не дать приюта!

Я иду и вижу – звёзды только падают…
Как летящий снег, они душу радуют.
Снег-то ведь на злобу очень неответный,
Только на добро, на счастье он приветный.

Обнимаю небо крепкими руками,
Небо не в ладу с осенними дождями.
Так же твою душу нежно обнимаю,
Для тебя одной я звёзды собираю!!!

Я сплету из них тонко-тонко кружево,
Подарю тебе. Знай, что всё заслужено!
Видишь, всё по-доброму, всё с улыбкой вышло-то…
Как на сердце – на канве счастье моё вышито.

Я рукой до солнца, до луны достану.
Я дойду до них пешком, я дойду! Не встану!
Звёздочка твоя светом путь укажет,
И вопросов трудных узелки развяжет.

Вот лечу, лечу я в эту синеву..
То ли я во сне, а то ли на Яву?..
Верю я звезде твоей, очень-очень верю!!!
Ведь она все нужные мне откроет двери.

Её светом добрым каждый миг заполнен,
И бескрайним счастьем мир мой переполнен.
Не свернёт с дороги, смотрящий на звезду!
Вот и я по жизни только с ней иду.

Кто трудностями мира совсем не закалён,
Кто не стремится к солнцу, кто ввысь не устремлён,
Без радости посмотрит на все свои творенья,
Не сможет разорвать цепей печальных звенья.

Кто цепь разбил, тот крылья распахнул ширОко,
На волю вырвался и полетел, так далеко-далёко!..
Ведь в жизни нужно всё познать и много пережить,
Чтобы мечту свою в реальность воплотить.

Ну а мечта – она ведь не забудется,
И всё, однажды, если верить – сбудется!
Так есть, так будет, было так давно,
Так вышивали люди жизни полотно.

Для тех, кто видит цель – нет слов «Я не смогу».
И я твержу себе: «Я всё пройду. Пройду!»
Тропинки, улицы, леса и все пути,
Кто верит – точно сможет всё пройти!!!

Что было силой – вскоре станет делом,
Решительной лишь нужно быть и смелой.
И ВМЕСТЕ мы пойдём не за бедою,
Пойдём за путеводной, яркою звездою.

Мы ВМЕСТЕ одолеем все печали,
Мы загадаем ВМЕСТЕ, чтоб они умчались.
ЕДИНОЮ ДУШОЙ мы ко всему готовы,
И точно будет дело – выше слова!

А даже если вьюга за окном,
То помни – у тебя ещё один есть дом!
Ну а метель я очень попрошу не выть,
И постараюсь быть волшебницей и чудеса творить!

А звёздочки всё с неба тихо падают…
Тебя, моя Светланушка, пусть радуют!