Стихи, не вошедшие в рубрики

Михаил Элькин
В случайности прикосновенья рук –
залог того, что прикоснутся плечи.
Под нарастающий сердечный стук,
задвинув шторы, притаится вечер,
зажжёт, а может быть – погасит свечи,
оставив в тишине неровный звук
дыханья, замирающего вдруг,
когда, немея, губы ищут встречи,
а руки всё цепляются за круг
(спасенья?), но полёт уже намечен…

…Случайность неприкосновенья слов
находит свой закон для объяснения,
не нарушая, в общем-то, основ
всемирного друг к другу тяготения,
и иногда взывая к откровению,
к которому никто и не готов…
…В закономерности случайных снов
мы всякий раз без тени удивления
встречаем тех, с кем ночью делим кров,
и провожаем утром, к сожалению…

16.03.07