Nightmare

Вик
И дремучую нашу пещеру
Щиплет восковый нищенский свет
Темноту принимая на веру
Как младенец в купели свой крест
Понимаю что я лишь лунатик
Где-то там за приснившимся всем
То качнусь просыпаясь некстати
На воздушном горящем канате
То тащу свою мертвую тень
Как маньяк в черно-белом халате
От окна до дивана-кровати.

          ***

по зачумленному парку, в тесноте его колец,
бродишь ты, раскрывши варгу, топчешь жизненный жибец,
порты кутаешь капризно, серебришься от тоски,
дышишь свежей прозой жизни, ловишь сердцем дальней тризны
небо рвущие стихи ...край с ума сошедшей шляпы
расколол гоячий лоб, и домой давно пора бы
не пропасть задаром чтоб... жизнь, что улица пустая
с перекошенным торцом: тлеет, горбится и тает,
как свеча перед творцом и за ней идёт с одышкой,
растянувшись во весь двор, тень, под прелою подмышкой
долговую стиснув книжку, как Раскольников топор.