Грезы

Арман Хачатрян
Вода как граница плоскости сна,
Значит пора начинать,
С глаз смывать очаровательную пустоту невыспанного.
Чей – то стремный взгляд,
В вагоне напротив,
Напомнит, что жизнь – это не только,
Сочинение дней, а еще и случайность,
В которой не знаешь как петь.
Я просыпаюсь для воздуха,
Дабы увидеть во мгле реальности, простую наготу,
Изящной ножки.
И словно музыка стук каблука,
Звучит в веках.
Поэту нужен дождь,
Без гроз не быть печали,
А без печали вера гаснет.
Когда деревья отражают,
Измененья всех цветов природы,
А богомолы уповают,
На чудо провиденья,
Меня укроет тело нежной,
Январской страстью.
В глазах прекрасной,
Прочность очертанья хрусталя,
И ей не важно где? когда? зачем?
Слиянье – вот истоки счастья.
Под утро, в полночь или днем,
Стучать и биться, в окно на 1-м этаже,
Узорами зимы украшенное,
И милое тем, что не во сне, а здесь.
У рек – одно начало океан,
У слов – грешащий рот,
Также, как минутой на тоске,
Рисую Новый год,
Луна восходит на небе,
И серебря восход, уходит.
- Круг?
- Да.
Надменности храня,
В порыве чистоты,
Спешу к любви,
Движения полны биения,
То пульс влюбленного в стремленье дня,
Кончаться,
Ведь завтра “новое”.
17.12.2003.